DIESVA ha ido conformando sus líneas de negocio, a raíz del interés y demanda que ha ido existiendo a nivel mundial por los productos típicos de nuestro país. De esta forma nace DIESVA Agricultura, dedicada al procesamiento, embalaje y comercialización de productos de nuestra tierra, tales como, Frutas Frescas, Frutas Silvestres, Frutas Secas y Hongos, y los Vinos producidos por la importante industria vitivinícola nacional, caracterizada por su prestigio mundial.

Sus instalaciones están emplazadas en el Valle del Itata, en la región del Biobío, Chile, y posee una infraestructura capaz de procesar y embalar los productos, de acuerdo a los estándares de calidad de cada cliente.

Chile tiene una posición geográfica única a nivel mundial, los países que están en el hemisferio sur del planeta, son pocos, y dentro de ellos, Chile es el más austral de todos.
Esto genera una particular ventaja, cuando Chile está en cosecha de sus frutas, no hay ningún otro país en el planeta que también esté cosechando sus frutas. Eso concentra a los compradores en nuestro país, y la oferta que se genera, es solamente la de los productores nacionales. Los terrenos aptos para la agricultura en nuestro país no son extensos, es por ello que Chile, tiene el privilegio de utilizar este atributo a su beneficio.
Las frutas se cosechan principalmente en la temporada de primavera y verano, lo que deja espacio para generar más negocios en la temporada de invierno y otoño, es ahí donde al igual que la fruta, Chile está en plena cosecha de Hongos, permitiendo generar una oferta, de Setas frescas y deshidratadas, cuando el resto del planeta está en primavera y verano.

Chile, posee estaciones bien diferenciadas, generando las condiciones climáticas que las Frutas y Setas necesitan para desarrollarse de la mejor forma posible, permitiendo
generar una oferta de primera calidad a nivel mundial.

FRUTAS

Frutas Industriales

En el área frutas industriales, trabajamos con 3 productos:

Cerezas en Alcohol
Cerezas Sulfitadas
Arándanos en Alcohol

Frutos Secos

Almendras
Producto sin cáscara, con piel.
Tamaños: 18/20, 20/22, 23/25, 25/27, 27/30, 30/32, 32/34, 34/36 y 36/up. El tamaño significa la longitud del fruto en mm.

Nueces

Colores: Extra claro, claro, Ámbar claro, Ámbar.

Formatos: Entero con cáscara, entero sin cáscara, en mitades, en cuartos.

Ciruelas dulces secas

Ciruelas dulces.
Formatos: Con carozo y sin carozo.
Tamaños: 30/40, 40/50, 50/60, 60/70, 70/80, 80/90, 90/100, 100/120 y 120/144

Pasas

Variedades: Flame Raisin, Golden Thompson Raisin y Thompson Raisin. Todos son sin semillas.
Tamaños: Jumbo (más de 12 mm de largo) y mediano (entre 9 y 12 mm de largo).

HONGOS

Hongo Chileno: Hongo boletus

Características macroscópicas

Sombrero que puede exceder los 10 cm de diámetro, inicialmente de forma convexa, el tiempo que permanece al final es simplemente aplanado. Es de color marrón oscuro, especialmente joven, pero cuando se seca se torna amarillo-ocre. Su superficie es muy viscosa, porque tiene una capa mucilaginosa, y le da a veces una tonalidad púrpura, y también es fácilmente separable de la carne de su sombrero. El borde es bastante regular y se suele encontrar juventud con restos del velo parcial.

Tubos adnatos o ligeramente decurrentes, más bien largos, de color amarillo pálido, oscureciéndose a tonos de oliva viejo. Suillus inmutable todo.

Poros pequeños y angulosos de color amarillo algo más brillante que las trompas.

De forma cilíndrica y generalmente de paso corto o proporcionado al tamaño de su sombrero, gránulos de color amarillo pálido por encima del anillo, más marrones en la parte inferior. Su anillo es blanco arriba y violáceo abajo, con el tiempo el pie izquierdo adherido o tiende a desaparecer.

Carne espesa pero tierna, blanda, ligeramente más fibrosa en el pie, de color amarillo pálido, inalterable. No podemos esbozar nada significativo en términos de olor o sabor.

Hábitat: Es una especie común en nuestros pinares, donde hay años de verdadera alfombra, especialmente durante el otoño.

Comentario: Es sin duda lo mejor de Boletus desde el punto de vista culinario, tiene un sabor calificado como excelente. Son conocidas como medicina alternativa, evita el estreñimiento comiéndolas con piel.

Gestión taxonómica:

  • Rama: Basidiomycotina
  • Clase: Homobasidiomicetos
  • Subclase: Agaricomycetidae
  • Orden: Boletales
  • Familia: Boletaceae

Nombres comunes: Beletus, Sillius, Porcini, Cep.

Formato de venta, entrega y transporte:

Este producto es silvestre, se encuentra solo en temporada desde fines de abril hasta julio y luego desde mediados de septiembre hasta fines de noviembre, especialmente después de las lluvias. Este hongo no se puede cultivar en un ambiente controlado, lo es y depende de las raíces micorrizas del pino para vivir.

El embalaje se realiza con bolsas de propileno. Un contenedor de 20 pies puede cargar entre 4,5 toneladas y 5 toneladas.

VINOS

Chile tiene una posición geográfica única a nivel mundial, los países que están en el hemisferio sur del planeta, son pocos, y dentro de ellos, Chile es el más austral de todos. Esto genera una particular ventaja, cuando Chile está en cosecha de sus frutas, no hay ningún otro país en el planeta que también esté cosechando sus frutas. Eso concentra a los compradores en nuestro país, y la oferta que se genera, es solamente la de los productores nacionales. Los terrenos aptos para la agricultura en nuestro país, no son extensos, es por ello que Chile, tiene el privilegio de utilizar este atributo a su beneficio. Las frutas se cosechan principalmente en la temporada de primavera y verano, lo que deja espacio para generar más negocios en la temporada de invierno y otoño, es ahí donde al igual que la fruta, Chile está en plena cosecha de Hongos, permitiendo generar una oferta, de Setas frescas y deshidratadas, cuando el resto del planeta está en primavera y verano.

Chile, posee estaciones bien diferenciadas, generando las condiciones climáticas que las Frutas y Setas necesitan para desarrollarse de la mejor forma posible, permitiendo generar una oferta de primera calidad a nivel mundial.

La geografía única de Chile y sus barreras geográficas; el Desierto de Atacama al norte, la Cordillera de los Andes al este, los Campos de Hielo Patagónico al sur y el Océano Pacífico al oeste, hacen de Chile una verdadera isla agrícola. Juntos ayudan a mantener condiciones saludables y protegen los viñedos contra plagas y enfermedades. Y con una geografía tan diversa como la de Chile, se puede estar seguro de que el clima tendrá una gran variación.

Estos atributos únicos a nivel mundial, nos permiten ofrecer grandes vinos jóvenes tintos y blancos como:

Vinos tintos:

Vino tinto
Cabernet Sauvignon
Merlot
Carmenere
Cariñan
Syrah

Vinos blancos:
Vino blanco
Sauvignon blanc
Chardonnay

Podemos ofrecer nuestros vinos en tres calidades diferentes:

Coupage: vino concebido con una mezcla de vinos de diferentes características con el fin de obtener un vino nuevo que involucre todas las virtudes de los involucrados en la mezcla, estos vinos son criados en tanques de acero inoxidable.

Varietal: vino elaborado principalmente a partir de una sola variedad de uva nombrada o al menos un 85% de una sola variedad de uva nombrada, estos vinos se añejan en tanques de acero inoxidable.

Reserva: vino elaborado a partir de una determinada variedad de uva, de una calidad superior a la habitual, envejecido previamente como se hace tradicionalmente en barricas de roble.

CABERNET SAUVIGNON VARIETAL 2012

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valle del Maule
VIÑA: Viñas San Javier and Villa Alegre
COMPOSICIÓN: 100% Cabernet Sauvignon
GRADO ALCOHÓLICO: 13º
ACIDEZ TOTAL: 5 gr/L (H2SO4)
AZUCAR RESIDUAL: 3.4 gr/L

Vinificación

Cosecha manual a mediados de abril. La uva fue despalillada y molida suavemente antes de fermentar en cubas de acero inoxidable a temperatura controlada durante unos 10 días. La fermentación maloláctica ocurre en cubas donde el vino decanta y clarifica en forma natural.

Notas de cata

De color rojo violeta. Aromas de mora, ciruela y una nota de tabaco. En boca, el vino es de cuerpo medio, con buena definición varietal y taninos suaves. El final es agradable, donde persisten los aromas frutales.

CHARDONNAY VARIETAL 2012

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valle del Maule
VINEYARD: Viñas San Javier y Villa Alegre
COMPOSICIÓN: 100% Chardonnay
GRADO ALCOHÓLICO: 13.0º
ACIDEZ TOTAL: 4.9 gr/L (H2SO4)
AZUCAR RESIDUAL: 2.4 gr/L

Vinificación

La uva fue cosechada perfectamente madura, a fines de marzo. Luego del prensado, el mosto fue fermentado a bajas temperaturas para mantener frescor. El vino se mantuvo sobre sus borras finas por casi un mes para aumentar su complejidad y volumen en boca.

Notas de cata

Amarillo pajizo brillante. Aromas a pan tostado, manzana amarilla y frutas tropicales. En boca, se repiten las notas de fruta madura y el vino se presenta con buen volumen y agradable acidez.

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