Uno de los grandes atributos chileno, es ser un país con un enorme maritorio (la parte de Chile que corresponde a nuestro mar), oportunidad que DIESVA aprovecha para desarrollar faenas extractivas pesqueras en el sector artesanal. La latitud y longitud que posee nuestro país, nos otorga un maritorio con atributos altamente favorables para la extracción de recursos marinos de la mejor calidad a nivel mundial. Nuestros esfuerzos pesqueros se desarrollan en la zona FAO 87.

JIBIA
Filetes

Producto: Filetes de Jibia crudos congelados.
Especie: Jibia, Pota o Calamar Rojo (Dosidicus gigas).
Presentación: Filetes de Jibia crudos sin piel, con membrana congelados en bloques.
Condiciones de almacén: Mantención a –18 ºC o inferior.
Vida útil: Máxima 24 meses desde fecha de elaboración.

Alas

Producto: Alas de Jibia crudas congelados.
Especie: Jibia, Pota o Calamar Rojo (Dosidicus gigas).
Presentación: Alas de Jibia crudas, con piel, cortados por la mitad, congeladas en bloques.
Condiciones de almacén: Mantención a –18 ºC o inferior.
Vida útil: Máxima 24 meses desde fecha de elaboración.

Daruma

Producto: Daruma.
Especie: Jibia, Pota o Calamar Rojo (Dosidicus gigas).
Formato: Filetes cocidos de Jibia sin piel, sin telilla
Proceso:
Cocción: 10 – 12 min
Tipo de cocción: Vapor
Temperatura de cocción: 95-98 °C
Enfriamiento: Agua cremolada
Tiempo de drenaje: 1 Hora
Contenido de agua: Bajo el 78 %
Empaque: Producto envuelto en film plástico, empacado en cajas máster de cartón.
Condiciones de almacenamiento: Mantención a –18 ºC o inferior.

Alas Cocidas

Producto: Alas Cocidas.
Especie: Jibia, Pota o Calamar Rojo (Dosidicus gigas).
Formato: Alas cocidas de Jibia sin piel.
Proceso:
Cocción: 35 – 45 min
Tipo de cocción: Vapor
Temperatura de cocción: 95-98 °C
Enfriamiento: Agua cremolada
Tiempo de drenaje: 1 Hora
Contenido de agua: Bajo el 78 %
Empaque: Producto envuelto en film plástico, empacado en cajas máster de cartón.
Condiciones de almacenamiento: Mantención a –20 ºC o inferior.

Tentáculos

Producto: Tentáculos de Jibia crudos congelados.
Especie: Jibia, Pota o Calamar Rojo (Dosidicus gigas).
Presentación: Tentáculos de Jibia crudos, con piel, sin ventosas, sin pico y sin ojo, congeladas en bloques.
Condiciones de almacén: Mantención a –18 ºC o inferior.
Vida útil: Máxima 24 meses desde fecha de elaboración.

SALMÓN

El Salmón del Atlántico, el Salmón Coho y la Trucha son muy versátiles y se pueden preparar de muchas formas deliciosas y saludables.

Formatos:

  • H-On
  • HG
  • Fillets

Calidades:

  • Premium
  • Industrial A
  • Industrial B
H-On
HG
Filetes
REINETA

Producto: Reineta – Brama australis
Temporada: Diciembre – Marzo
Formato: Entero – H-On fresco congelado – Filetes
Embalaje: Caja maestra de cartón de 20 kg

PEJERREY

Producto: Silver Smelt WR (ODONTESTHE REGIA)
Temporada: Marzo – julio
Formato: Entera
Embalaje: Caja maestra de cartón de 20 kg

SIERRA

Producto: Sierra (Snoeck Thyrsites Atun)
Temporada: Marzo – julio
Formato: Entero – H-on
Embalaje: Caja maestra de cartón de 24 kg

SARDINA/ANCHOVETA

Características y distribución del recurso: Pez pelágico de hábito preferentemente costero, forma cardúmenes densos entre la superficie y los 50 m de profundidad. La Anchoveta se distribuye entre las regiones I y X; la Sardina se distribuye preferentemente entre las regiones V y X, habita en profundidades que no sobrepasan los 50 m. en el día y entre 5 y 15 m. en la noche. Longitudinalmente se encuentra desde la línea base media de la costa hasta las 30 millas náuticas hacia el oeste.

Talla promedio: 12 cm.

Principales líneas de elaboración/presentación: Principalmente harina y aceite. Otros productos: fresco-refrigerado, conserva, filetes de anchoa en salazón. Congelado: entero eviscerado (h-on), sin cabeza eviscerado (HG).”

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